1. Home
  2. Rezept
  3. Sesamnudeln mit Huhn und Gurke

Sesamnudeln mit Huhn und Gurke

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ingwer gehackt20 Gramm
Hühnerbrust125 Gramm
Spaghetti oder Linguine80 Gramm
Salatgurke¼
Schalotten gehackt1
Reisessig1 TL
Sesamöl1 TL
Sojasauce1 EL
Erdnussbutter1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)½ TL
Sesam geröstet1 TL
Korianderblättchen2 Stiele
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ingwer mit Hühnerbrustfilet und 300 ml Wasser in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel etwa 12 min. garen. (Wer mag gibt noch etwas gekörnte Brühe dazu.) Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Gurke in Stifte schneiden.

    2.Nach Ende der Garzeit die Nudeln abgießen und etwa 4-5 EL vom Nudelwasser auffangen. Hühnerbrustfilet aus dem Topf heben und in Scheiben schneiden. Die Sauce bestehend aus Reisessig, Öl, Sojasauce, Erdnussbutter, Sambal oelek und Nudelwasser zubereiten.

    3.Alles mit der Sauce vermengen. Mit Sesam und Korianderblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****5
    vom
    Profilbild von f****5

Auch lecker

Kommentare zu „Sesamnudeln mit Huhn und Gurke“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich