Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ingwer gehackt | 20 Gramm |
Hühnerbrust | 125 Gramm |
Spaghetti oder Linguine | 80 Gramm |
Salatgurke | ¼ |
Schalotten gehackt | 1 |
Reisessig | 1 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Sojasauce | 1 EL |
Erdnussbutter | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
Sesam geröstet | 1 TL |
Korianderblättchen | 2 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ingwer mit Hühnerbrustfilet und 300 ml Wasser in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel etwa 12 min. garen. (Wer mag gibt noch etwas gekörnte Brühe dazu.) Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Gurke in Stifte schneiden.
2.Nach Ende der Garzeit die Nudeln abgießen und etwa 4-5 EL vom Nudelwasser auffangen. Hühnerbrustfilet aus dem Topf heben und in Scheiben schneiden. Die Sauce bestehend aus Reisessig, Öl, Sojasauce, Erdnussbutter, Sambal oelek und Nudelwasser zubereiten.
3.Alles mit der Sauce vermengen. Mit Sesam und Korianderblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****5
vom
Kommentare zu „Sesamnudeln mit Huhn und Gurke“