Zutaten für 4 Personen
Weizenfladenbrot | 1 Stück |
Tofu | 250 g |
Gurke frisch | ½ Stk. |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 4 Stück |
Creme Schmand | 100 g |
Eisbergsalat frisch | ½ Stk. |
Pflanzenöl | 2 EL |
Passierte Tomaten | 100 ml |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Öl in einer etwas höheren Pfanne heiß werden lassen
2.Tofu zerbröseln (soll so aussehen wie Hackfleisch) und zu dem heißen Öl geben und leicht anbräunen. Wenn die gewünschte Bräune erreicht ist passierte Tomaten zum Tofu geben und alles gut umrühren. Cayennepfeffer hinzugeben. Aufkochen lassen.
3.Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und unter den Schmand mischen
4.Salat in mundgerechte Stücke schneiden, beiseite stellen. Aus der Salatgurke 8 etwas dickere Scheiben schneiden, beiseite stellen.
5.Fladenbrot vierteln und so aufschneiden, dass man eine sogenannte "Dönertasche" hat.
6.Etwas von dem geschnittenen Salat in die Dönertasche geben, darauf Tomaten-Tofumix , dann ein oder zwei Eßlöffel Schmand (was anstelle von Schmand auch lecker ist, ist Tsatziki)
7.Guten Appetit!!! Ich warte auf dein Feedback!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****t
vom
Kommentare zu „Döner ohne Fleisch“