1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Sandkuchen

Feiner Sandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine/Butter125 g
Zucker125 g
Eier3
Salz1 Messerspitze
Zitronenbacköl etwas
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Milch4 Esslöffel
Glas Sauerkirschen oder Äpfel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Salz und Zitronenbacköl zufügen. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und dabei Milch zugeben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und mit den abgetropften Kirschen belegen, mit der flachen Hand etwas eindrücken. Wer mag kann statt Kirschen auch Äpfel nehmen ( nicht zu

    2.große, geschält, halbiert und eingeschnitten, oder in Spalten). Im Backofen bei 170° (Umluft 150°) 45-50 Minuten goldbraun backen. Nach dem erkalten mit etwas Puderzucker bestreuen und evtl. mit etwas Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von konyali
    vom
    Profilbild von konyali

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Sandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich