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Lamm: Lammrücken mit Frühlingskräutern

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammrückenfilet500 gr.
Estragon frisch etwas
Bärlauch frisch etwas
Schnittlauch frisch etwas
Erbsen grün frisch1 kg
Möhren12
Milch½ Liter
Butter etwas
Salz etwas
Vollmilchjoghurt100 gr.
Knoblauchzehen2
Minzzweige3
Olivenöl etwas
Gemüsebrühe etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Frühlingskräuter grob hacken und in der Küchenmaschine mit Olivenöl fein pürieren. Den Lammrücken ausparieren, salzen und mit der Kräuterpaste einreiben. Dann das Fleisch in einen Gefriebeutel geben und unter Vakuum zuschweißen. Den Beutel dann in 65 Grad C heißes Wasser geben und ca 15 Minuten gar ziehen lassen, ab und zu die Wassertemperatur mit dem Bratthermometer kontrollieren. Anschließend das Fleisch herausnehmen und im Beutel 5 Minuten ruhen lassen.

    2.Die Erbsen dann in der Milch aufkochen, abgieén und Salz, einen EL Butter und fein gehackter Bärlauch unterziehen. Dann pürieren und passieren. Vorher einige Ersbsen zurückbehalten. Möhren schälen, mit Butter und zwei EL Gemüsebrühe, Salz und Zucker weich dünsten.

    3.Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse fein pressen, Minze fein hackern, beides mit dem Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem Gefäß im Gefrierschrank fest werden lassen und öfters umrühren.

    4.Das Lamm nun aus dem Beutel entfernen und aufschneiden, mit Erbspüree, Möhren und den zurückgelegten Erbsen anrichten. Mit ein paar Kräutern garnieren und das Eis dazu anrichten. Das Eis verändert sich während des Essens und wird zu einer Joghurtsauce. Guten Appetit!

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