Zutaten für 4 Personen
Lammrückenfilet | 500 gr. |
Estragon frisch | etwas |
Bärlauch frisch | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Erbsen grün frisch | 1 kg |
Möhren | 12 |
Milch | ½ Liter |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Vollmilchjoghurt | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Minzzweige | 3 |
Olivenöl | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Frühlingskräuter grob hacken und in der Küchenmaschine mit Olivenöl fein pürieren. Den Lammrücken ausparieren, salzen und mit der Kräuterpaste einreiben. Dann das Fleisch in einen Gefriebeutel geben und unter Vakuum zuschweißen. Den Beutel dann in 65 Grad C heißes Wasser geben und ca 15 Minuten gar ziehen lassen, ab und zu die Wassertemperatur mit dem Bratthermometer kontrollieren. Anschließend das Fleisch herausnehmen und im Beutel 5 Minuten ruhen lassen.
2.Die Erbsen dann in der Milch aufkochen, abgieén und Salz, einen EL Butter und fein gehackter Bärlauch unterziehen. Dann pürieren und passieren. Vorher einige Ersbsen zurückbehalten. Möhren schälen, mit Butter und zwei EL Gemüsebrühe, Salz und Zucker weich dünsten.
3.Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse fein pressen, Minze fein hackern, beides mit dem Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem Gefäß im Gefrierschrank fest werden lassen und öfters umrühren.
4.Das Lamm nun aus dem Beutel entfernen und aufschneiden, mit Erbspüree, Möhren und den zurückgelegten Erbsen anrichten. Mit ein paar Kräutern garnieren und das Eis dazu anrichten. Das Eis verändert sich während des Essens und wird zu einer Joghurtsauce. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Lamm: Lammrücken mit Frühlingskräutern“