1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Nußkuchen

Schoko-Nußkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Eier4 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl250 Gramm
Backin3 TL
Vollmilchschokolade100 g
Haselnüsse gemahlen125 g
Schokoladen-Fettglasur1 Päckchen
Weinbrand2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Schokolade schmelzen. Butter zugeben und wieder auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit den Haselnüssen zum Teig geben unterrühren. Danach den Weinbrand unterrühren und in eine Kastenform (26cm) oder Gugelhupfform einfüllen (unbeschichtete Formen vorher einfetten). Bei 175 °C im Backofen etwa 60 Minuten backen. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist die Schokoglasur aufschmelzen und den Kuchen damit dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****5
    vom
    Profilbild von m****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nußkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich