Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Backin | 3 TL |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Schokoladen-Fettglasur | 1 Päckchen |
Weinbrand | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Schokolade schmelzen. Butter zugeben und wieder auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit den Haselnüssen zum Teig geben unterrühren. Danach den Weinbrand unterrühren und in eine Kastenform (26cm) oder Gugelhupfform einfüllen (unbeschichtete Formen vorher einfetten). Bei 175 °C im Backofen etwa 60 Minuten backen. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist die Schokoglasur aufschmelzen und den Kuchen damit dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****5
vom
Kommentare zu „Schoko-Nußkuchen“