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Mascarpone-Amarenakirsch-Eis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2 Stk.
Zucker100 Gramm
Schlagsahne150 Gramm
Amarenakirschen aus dem Glas200 Gramm
Mascarpone200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit Zucker verrühren. Über dem heißen Wasserbad dickcremig rühren, dabei nach und nach die Sahne zufügen und ca. 6 Minuten weiterschlagen, bis die Masse leicht andickt. Herunternehmen und 2 bis 3 Minuten weiter schlagen, dann ganz abkühlen lassen.

    2.Kirschen abtropfen lassen. Mascarpone leicht verrühren, unter die Eimasse ziehen. Kirschen unterheben und Masse in eine flache Schale füllen. 4-5 Stunden tiefkühlen, dabei jede Stunde einmal durchrühren, um die Eiskristalle zu zerkleinern. Alternativ Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren.

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    Rezept von L****1
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