Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung: | etwas |
Frischkäse 70% F.i.Tr. | 200 gr. |
Ei | 1 |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Blätter frischer Salbei | 6 |
Gekochter Schinken | 200 gr. |
Für den Nudelteig: | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Salz | etwas |
Eiweiß | 1 |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 2 |
Außerdem: | etwas |
Butter | 100 gr. |
frisch geriebenen Parmesan | 100 gr. |
Zubereitung
1.Schinken sehr fein würfeln,mit dem Frischkäse,1nem Ei,der Zitronenschale und dem sehr fein gehackten frischen Salbei verkneten.Mehl auf ein Backbrett geben,in die Mitte eine Mulde drücken und alle anderen Zutaten hineingeben.Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher ca.5 cm Durchmesser,so viele
2.Taler wie möglich ausstechen.Auf jeden Taler 1/" TL Füllung setzen und die Hälfte des Talerrandes mit Eiweiß bepinseln.Zum Halbkreis zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken.Über den Zeigefinger zu Tortellini drehen.Fertige Tortellini auf ein bemehltes Brett setzen.Dann Portionsweise in viel kochendem Salzwasser etwa 4 Min.gar kochen.
3.Abtropfen lasssen,mit flüssiger brauner Butter begießen und dick mit Parmesan bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Tortellini mit brauner Butter und Parmesan“