QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gurkensalat mit cremiger Sauce

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Gurken
2 lange
Zitrone frisch
1
Knoblauchzehe
1 kleine
Dill frisch gehackt
4 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Hüttenkäse
250 g
Joghurt Becher
1 kleiner
Ziegenkäserolle Frischkäse
100 g
Meersalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Gurken waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zitrone auspressen, Knoblauchzehe schälen, pressen und mit der Zitrone zu den gehobelten Gurken geben. Nun den Dill zu den Gurken geben und mit dem Pfeffer würzen. Joghurt, Hüttenkäse mit dem Mixer cremig rühren. Ziegenkäse zerbröckeln. Alles zum Gurkensalat geben und mit Salz würzen.

    2.Ab in den Kühlschrank und für ca. 30 Minuten ziehen lasse.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen