Gurkensalat mit cremiger Sauce
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gurken | 2 lange |
Zitrone frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Dill frisch gehackt | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Hüttenkäse | 250 g |
Joghurt Becher | 1 kleiner |
Ziegenkäserolle Frischkäse | 100 g |
Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett12,0 g
Zubereitung
1.Gurken waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zitrone auspressen, Knoblauchzehe schälen, pressen und mit der Zitrone zu den gehobelten Gurken geben. Nun den Dill zu den Gurken geben und mit dem Pfeffer würzen. Joghurt, Hüttenkäse mit dem Mixer cremig rühren. Ziegenkäse zerbröckeln. Alles zum Gurkensalat geben und mit Salz würzen.
2.Ab in den Kühlschrank und für ca. 30 Minuten ziehen lasse.