GRUNDREZEPT für GERMTEIG

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 600 Gramm
Trockengerm 1 Päckchen
Milch 0,25 Liter
Dotter 2 Stück
Butter 0,125 Kilogramm
Zucker 60 Gramm
Salz 1 Prise
Zitronenschale gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1348 (322)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
48,7 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

Zerlasene Butter mit lauwarmer Milch vermengen, in eine Schüßel zu den anderen Zutaten geben und gut abkneten in das Backrohr zugedeckt bei 50° aufgehen lassen zusammen kneten und nochmals gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. Dann kann er weiter verarbeitet werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „GRUNDREZEPT für GERMTEIG“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„GRUNDREZEPT für GERMTEIG“