1. Home
  2. Rezept
  3. Die perfeckten grießnockerln

Die perfeckten grießnockerln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch1 Liter
Hartweizengrieß350 g
Weizenmehl100 g
Eier2
Eigelb4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.So als erstes stellt man einen brandteig her. Also Milch mit hartweizengrieß und Weizenmehl in einen Topf geben und ständig umrühren. Wenn alles eine masse gibt GANZ WICHTIG VIEL UND STARK UMRÜHREN. Wenn sich am Boden der weiße Belag langsam in hellbraun übergeht, die Masse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann 2 ganze eier (ohne schale *g*) und vier eigelb zugeben. Das ganze mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken. Jetzt die grießnockerln formen und in siedendes Wassergeben. und fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu „Die perfeckten grießnockerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich