Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 190 gr. |
Butter | 125 gr. |
Eier | 5 |
Aprikosen | 1 Dose |
Magerquark | 500 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (279)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (279)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Mehl, Salz und 90 gr. Zucker mischen, mit der Butter in Stückchen, 1 Ei sowie 3 EL: lauwarmes Wasser rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie 30 Min. kühl stellen.
2.Aprikosen abtropfen lassen. Quark, Rest-Zucker, Sahne, 4 Eier, Stärke und Zitronenschale verrühren. Den Ofen auf 200° C - Umluft 180° C - vorheizen.
3.Eine gefettete Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen kleinen Rand formen. Quarkmasse einfüllen, Aprikosen mit Schnittfläche nach unten auflegen, Kuchen 45 Min. backen. Herausnehmen, aus der Form lösen, auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Quark-Tarte“