1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Quark-Tarte

Aprikosen-Quark-Tarte

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Salz1 Pr
Zucker190 gr.
Butter125 gr.
Eier5
Aprikosen1 Dose
Magerquark500 gr.
Sahne200 gr.
Speisestärke1 EL
Zitronenabrieb1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mehl, Salz und 90 gr. Zucker mischen, mit der Butter in Stückchen, 1 Ei sowie 3 EL: lauwarmes Wasser rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie 30 Min. kühl stellen.

    2.Aprikosen abtropfen lassen. Quark, Rest-Zucker, Sahne, 4 Eier, Stärke und Zitronenschale verrühren. Den Ofen auf 200° C - Umluft 180° C - vorheizen.

    3.Eine gefettete Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen kleinen Rand formen. Quarkmasse einfüllen, Aprikosen mit Schnittfläche nach unten auflegen, Kuchen 45 Min. backen. Herausnehmen, aus der Form lösen, auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Quark-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich