1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Gegrillte Entenbrust

Geflügel: Gegrillte Entenbrust

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilet, je ca. 300 g2 Stk.
Rotwein herb3 EL
Balsamico-Essig rot3 EL
Olivenöl nativ3 EL
Knoblauch frisch1 Zehe
Pinienkerne2 EL
Rucola100 g
Orangensaft3 EL
Meersalz, weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die weiße Haut der Ente rautenförmig einschneiden, 1 EL Öl, 1 EL Essig, etwa Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauch schälen, gepresst dazugeben, Entenbrust auf der Fleischseite damit einreiben, in eine feuerfeste Form legen und im Ofen auf mitlerer Schiene in ca. 10 Min. goldbraun grillen, wenden und weitere 5 Min. grillen.

    2.Dann die Entenbrustfilets in Folie 5 - 10 Min. ruhen lassen, inzwischen Pinienkerne ohne Fett rösten, Rucola putzen, trockenschleudern und kleinzupfen. Orangensaft, 2 ELEssig und 2 EL Öl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Rucola mischen. Die in Scheibengeschnittene Entenbrust mit dem Rucola und den Pinienkernen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Gegrillte Entenbrust“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich