Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilet, je ca. 300 g | 2 Stk. |
Rotwein herb | 3 EL |
Balsamico-Essig rot | 3 EL |
Olivenöl nativ | 3 EL |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Pinienkerne | 2 EL |
Rucola | 100 g |
Orangensaft | 3 EL |
Meersalz, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die weiße Haut der Ente rautenförmig einschneiden, 1 EL Öl, 1 EL Essig, etwa Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauch schälen, gepresst dazugeben, Entenbrust auf der Fleischseite damit einreiben, in eine feuerfeste Form legen und im Ofen auf mitlerer Schiene in ca. 10 Min. goldbraun grillen, wenden und weitere 5 Min. grillen.
2.Dann die Entenbrustfilets in Folie 5 - 10 Min. ruhen lassen, inzwischen Pinienkerne ohne Fett rösten, Rucola putzen, trockenschleudern und kleinzupfen. Orangensaft, 2 ELEssig und 2 EL Öl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Rucola mischen. Die in Scheibengeschnittene Entenbrust mit dem Rucola und den Pinienkernen anrichten.
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Gegrillte Entenbrust“