Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Butter | 100 Gramm |
Mandeln gerieben | 100 Gramm |
Schokolade Zartbitter gerieben | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Zitronenschale von 1/2 Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Rum | 1 EL |
Rum | ⅛ Liter |
Löffelbiskuits | 10 Stück |
Aprikosenmarmelade | 6 EL |
Bitterkuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1945 (464)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1945 (464)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Aus den Eiern, der Butter, den Mandeln, der geriebenen Schokolade, 1 EL Rum, dem Zucker und Vanillezucker sowie Mehl, Zitronenschale und Gewürzen einen glatten Teig rühren. In die Springform geben und ca. 45 Minuten backen.
2.In der Form auskühlen lassen. Dann stürzen und zweimal durchschneiden = 3 Böden. Den mittleren Boden in einer Schüssel zerbröseln, die Löffelbiskuits dazu bröseln und mit 4 EL Marmelade und dem 1/8 Liter Rum gut mischen. Die beiden übrigen Böden damit zusammen- setzen. Den obersten Boden mit der restlichen Marmelade bestreichen und mit der geschmolzenen
3.Bitterkuvertüre komplett überziehen.
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vom
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