1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen mit Schokoladenüberzug

Birnen mit Schokoladenüberzug

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker400 gr.
Zitrone den Saft1
große Birnen4
Butter1 EL
Blockschokolade100 gr.
gehackte Pistazien2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den sirup den Zucker mit 1/2 l Wasser und dem Zitronensaft im offenen Topf etwa 10 Minuten lang bei mittlerer Hitze kochen lassen. Inzwischen die Birnen waschen,schälen die Kerne entfernen .Dann in einen Kochtopf legen, den heißen Sirup darübergießen,mit Pergamentpapier abdecken und mit einem Teller beschweren.

    2.Die Birnen zum Kochen bringen,dann sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen.Für die Schokoladesauce die Butter und die Schokolade in einen Topf geben und im Wasserbad bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen.Die Birnen mit einer Schaumkelle auf Portionssteller stellen und mit der warmen Schokoladensauce überziehen .Mit den gehackten Pistazien verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****i
    vom
    Profilbild von u****i

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen mit Schokoladenüberzug“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich