Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 400 gr. |
Zitrone den Saft | 1 |
große Birnen | 4 |
Butter | 1 EL |
Blockschokolade | 100 gr. |
gehackte Pistazien | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1651 (394)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate93,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1651 (394)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate93,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den sirup den Zucker mit 1/2 l Wasser und dem Zitronensaft im offenen Topf etwa 10 Minuten lang bei mittlerer Hitze kochen lassen. Inzwischen die Birnen waschen,schälen die Kerne entfernen .Dann in einen Kochtopf legen, den heißen Sirup darübergießen,mit Pergamentpapier abdecken und mit einem Teller beschweren.
2.Die Birnen zum Kochen bringen,dann sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen.Für die Schokoladesauce die Butter und die Schokolade in einen Topf geben und im Wasserbad bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen.Die Birnen mit einer Schaumkelle auf Portionssteller stellen und mit der warmen Schokoladensauce überziehen .Mit den gehackten Pistazien verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****i
vom
Kommentare zu „Birnen mit Schokoladenüberzug“