Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feldsalat | ½ Pack. |
Cocktailtomaten | 8 Stück |
fein geschnittene Zwiebelringe | etwas |
Grapefruit | 1 rote |
Dressing: | etwas |
roten Grapefruitsaft | 40 ml |
würziger Essig | 2 EL |
7-Kräuter-Salz | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Wasser | 7 EL |
etwas schwarzer Pfeffer | etwas |
steirisches Kürbiskernöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett24,5 g
Zubereitung
1.Feldsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und auf großer Platte anrichten. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Grapefruit filetieren und das restliche Fruchtfleisch in den Schalen gut ausdrücken und auffangen. Mit diesem Saft die Zubereitung des Dressing beginnen. (War ca. 40 ml)
2.Dressing: Alle Zutaten, bis auf Kürbiskernöl verrühren. Fein geschnittene Zwiebelringe kurz in der Marinade marinieren lassen.
3.Zum Anrichten die Grapefruitfilets, sowie die Tomaten auf dem Feldsalat verteilen. Dressing mit den Zwiebeln darübergeben und das Kürbiskernöl darüberträufeln. Schmeckt super als Salatbeilage oder auch nur mit einem frischen Weißbrot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Salat: Feld-Grapefruitsalat....“