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Käse-Riesen-Penne

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pasta Riesen Penne500 g
Zwiebel1 große
Möhre1
Staudensellerie1 Stange
Tomaten900 g
Olivenöl2 EL
Passierte Tomaten2 EL
Traubensaft150 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Petersilie glatt frisch½ Bund
Brunnenkresse1 Beet
Oregano1 TL
Ricotta300 g
Milch2 EL
Parmesan gerieben150 g
Semmelbrösel1 EL
Zucker1 TL
Zitronensaft1 EL
Butter zum Ausfetten etwas
Mozzarella175 g
Basilikum½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Riesen-Penne in reichlich Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abschrecken und auf Küchenkrepp legen.

    2.Zwiebel, Möhre, Sellerie und die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl (außer Tomaten) für etwa 10 Minuten unter Rühren dünsten.

    3.Mehl einrühren, passierte Tomaten, die gewürfelten Tomaten, Zucker und den Traubensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce unter Rühren aufkochen und etwa 20 Minuten weiter köcheln lassen.

    4.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    5.Petersilie und Brunnenkresse hacken und mit Oregano, Ricotta, Milch, Parmesan sowie Semmelbrösel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    6.Die Tomatensauce pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    7.In jede Riesen-Penne etwas Käsecreme füllen und in die gefettete Form legen. Die Riesen-Penne mit Tomatensauce übergießen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Die Nudeln für etwa 25–30 Minuten überbacken.

    8.Die Basilikumblättchen abzupfen, in Streifen schneiden, über die fertigen Riesen-Penne geben und servieren.

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