Zutaten für 4 Personen
Pasta Riesen Penne | 500 g |
Zwiebel | 1 große |
Möhre | 1 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Tomaten | 900 g |
Olivenöl | 2 EL |
Passierte Tomaten | 2 EL |
Traubensaft | 150 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Brunnenkresse | 1 Beet |
Oregano | 1 TL |
Ricotta | 300 g |
Milch | 2 EL |
Parmesan gerieben | 150 g |
Semmelbrösel | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter zum Ausfetten | etwas |
Mozzarella | 175 g |
Basilikum | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Riesen-Penne in reichlich Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abschrecken und auf Küchenkrepp legen.
2.Zwiebel, Möhre, Sellerie und die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl (außer Tomaten) für etwa 10 Minuten unter Rühren dünsten.
3.Mehl einrühren, passierte Tomaten, die gewürfelten Tomaten, Zucker und den Traubensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce unter Rühren aufkochen und etwa 20 Minuten weiter köcheln lassen.
4.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
5.Petersilie und Brunnenkresse hacken und mit Oregano, Ricotta, Milch, Parmesan sowie Semmelbrösel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.Die Tomatensauce pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und Zitronensaft abschmecken.
7.In jede Riesen-Penne etwas Käsecreme füllen und in die gefettete Form legen. Die Riesen-Penne mit Tomatensauce übergießen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Die Nudeln für etwa 25–30 Minuten überbacken.
8.Die Basilikumblättchen abzupfen, in Streifen schneiden, über die fertigen Riesen-Penne geben und servieren.
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