Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Milch | ½ l |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Käse fein gerieben | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in der Schale 20 - 25 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Butter erhitzen, Mehl einstäuben und darin anschwitzen. Die MIlch unter ständigem Rühren zufügen. DIe Sauce eine Viertelstunde köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden - in eine gebutterte Form schichten. Die Sauce darübergießen. Den gerieben Käse darüber verteilen und das Ganze bei 250° ca 15 Minuten goldgelb überbacken.
3.Gibt man unter die Kartoffeln Schinken wird schnell ein vollwertiges Hauptgericht daraus!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****0
vom
Kommentare zu „Käse-Bechamel-Kartoffeln“