Zutaten für 4 Personen
frische Erdbeeren | 300 g |
Staubzucker | 60 g |
Eigelb | 2 |
Gelatine | 4 Blatt |
Schlagsahne | 250 g |
Grand Manier; Orangenlikör | 6 cl |
Abrieb einer halben Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Gelatineblätter einweichen, Sahne steif schlagen, Erdbeeren waschen. Die Hälfte der Beeren mit 20 g Staubzucker und dem Orangenlikör pürieren.
2.Den restlichen Staubzucker in eine Schüssel sieben, Zitronenabrieb und Eigelb dazu. Im Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd nehmen und dann die Gelatine dazu und so lange schlagen, bis sie sich ganz aufgelöst hat.
3.Nun das Erdbeerpüree langsam unterrühren. Jetzt noch die geschlagen Sahne vorsichtig unterheben und das ganze (mit Frischhaltefolie abgedeckt) mind. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Zum servieren mit 2 Löffeln Nocken ausstechen, fertig. Guten Hunger :-D
4.Mein TIPP: Dazu passen sehr gut marinierte Erdbeeren. Dazu 300 g Erdbeeren in Scheiben schneiden, 2 Esslöffel Staubzucker darüber sieben, 1 EL Orangenlikör und Abrieb einer halben Zitrone untermengen. Alles gut verrühren und ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****c
vom
Kommentare zu „Beschwipste Erbeermousse“