Blech-Zitronen-Kuchen

Super schnell und schön fruchtig - sauer

von Schneuff
Blech-Zitronen-Kuchen - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
250 g
Zucker
250 g
Butter
5
Eier
400 g
Mehl
0,75 Päckchen
Weinsteinpulver
1
Zitrone
- Glasur / Guß -
250 g
Puderzucker
1
Zitrone
1
Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen.
2
Mehl langsam hineinsieben und untermischen.
3
Das Weinsteinpulver hinzufügen.
4
Zitrone gut auspressen und den Saft unterrühren.
5
Den Teig auf ein vorgefettetes Backblech verteilen und dann für 15 Min. bei 175 °C (Umfluft) in den Backofen schieben.
6
Während dessen die 2. Zitrone auspressen und den Saft mit dem Puderzucker aufkochen lassen. Bis ein Gus entsteht (das muß ich noch üben, meiner ist nicht so toll geworden, vielleicht gibt es ja Tipps?)