1. Home
  2. Rezept
  3. Meeresfrüchte Lasagne

Meeresfrüchte Lasagne

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lasagneblätter250 Gramm
Pizzatomaten400 Gramm
Riesengarnelen300 Gramm
Thunfisch Konserve in Öl100 Gramm
Mozzarella250 Gramm
Oregano2 TL
Petersilie2 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe Liter
Parmesan gerieben40 Gramm
Sahne125 Gramm
Mehl1 EL
Butter4 EL
Pfeffer, Salz, Chillipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für die Tomatensoße: Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Olivenöl glasig dünsten

    2.Tomaten hinzufügen und ca. zehn Minuten köcheln lassen

    3.Thunfisch, Garnelen (geschält und gekocht), Oregano und Petersilie in die Tomatensoße geben und alles mit Pfeffer, Salz und Chillipulver abschmecken

    4.3 EL der Butter in eine Auflaufform geben und im Backofen (ca. 100 Grad) die Butter in der Form schmelzen lassen und die Form mit der flüssigen Butter einreiben

    5.Für die Sahnesoße: 1 El Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen

    6.Parmesan und Sahne unter die Soße rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken

    7.Mozzarella in dünne Scheiben schneiden

    8.Auflaufform schichtweise mit allen Zutaten befüllen: Zuerst Tomatensoße, dann Nudelplatte, dann Sahnesoße, Mozarellascheiben, Tomatensoße, Nutelplatten, Sahnesoße....... oberste Schicht Sahnesoße sollte die Nudelplatte darunter komplett verdecken, darüber nochmal Mozzarellascheiben

    9.Lasagne im Backofen bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) goldbraun überbacken (ca. 30 Minuten) und dann Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****0
    vom
    Profilbild von c****0

Auch lecker

Kommentare zu „Meeresfrüchte Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich