Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kabeljau | 1 ½ Kilogramm |
Butter | 125 Gramm |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Sahne süß | ⅛ Liter |
Zwiebeln | 2 grosse |
Apfel | 1 |
Thymian,Lorbeer,Currypulver,Pfeffer,Salz und Kartoffelmehl | Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett26,4 g
Zubereitung
1.Der Kabeljau wird von Haut und Gräten befreit und in passende Stücke geschnitten.Dann schwitzt man den Fisch in Butter zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und dem Apfel,Thymian und Lorbeerblatt. Wenn die Zwiebeln hellbraun geworden sind,fügt man die Fleischbrühe,einen Teelöffel guten Curry und einen TL. Kartoffelmehl hinzu, wobei man alles
2.gut verrührt.Hierzin wird der Fisch eine Viertelstunde gedämpft.Zuletzt gießt man den Rahm hinzu,würzt mit Salz und Pfeffer ab und serviert. Reis paßt gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Kabeljaucurry“