Pflaumen - Sahne - Torte

1 Std leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wiener Boden 3 Teile 1
Gelantine 8 Blatt
Sahnejoghurt 450 g.
Zucker 90 g.
Vanillezucker 4 Päckchen
Cassis Likör 40 ml.
Sahne 700 ml.
Sahnesteif 2 Päckchen
Obstler 3 Eßl.
Pflaumen püriert 350 g.
Schokoraspel etwas

Zubereitung

1.Einen Formring um 1 Wiener Boden legen, Joghurt, 90 g. Zucker, 2 Vanillezucker und Cassis verrühren, 300 ml. Sahne steif schlagen.

2.Gelantine einweichen, Obstler in einem kleinen Topf erhitzen und Gelantine darin auflösen, Joghurt langsam zur Gelantine geben, immer rühren, Sahne unterheben, Pflaumenmus auch unterheben. Vom Pflaumenmus 2 Eßl. aufheben für deko.

3.Masse halbieren, erste Hälfte auf den Wiener Boden geben, einen Wiener Boden auf die Creme legen, restliche Creme darauf machen, letzten Boden darauf legen und ca. 3 Stunden kühlen.

4.Formring entfernen, 400 ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Torte rundum mit Sahne bestreichen, Torte mit Schokoraspel und Pflaumenmus garnieren.

5.Bilder sind dabei.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen - Sahne - Torte“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumen - Sahne - Torte“