Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne - oder andere Pasta | 500 gr. |
Knoblauchzehen in Würfel geschnitten | 4 |
Pancetta gewürfelt | 200 gr. |
geriebenen Parmesan | 200 gr. |
sehr frische rohe Eigelb von Freilandeiern | 4 |
Peperoncino ohne Kerne, fein gewürfelt | 1 |
Olivenöl | etwas |
etwas Salz | etwas |
wenig Cayennepulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Pasta in gesalzenem Wasser bis kurz vor aldente kochen, abschütten, etwas Pastawasser (ca. 0,5 dl) auffangen. In einer grossen Pfanne das Olivenöl nicht zu heiss werden lassen, den Knoblauch, Peperoncino und Pancetta hinein geben und unter Wenden glasig werden lassen. Wenig Salz und etwas Cayenne (Menge nach Geschmack) hinzufügren. Das Nudelwasser unterrühren, aufkochen und die Pasta in die Pfanne schütten. Den Parmesan dazufügen, gut verrühren, so dass die Pasta überzogen sind und der Parmesan vollständig geschmolzen ist. Auf 4 Teller verteilen und sofort je ein rohes Eigelb auf die Teller geben. Sofort servieren, Eigelb unterrühren. Dazu passt grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Penne carbonara - ohne Sahne, dafür etwas schärfer“