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Penne carbonara - ohne Sahne, dafür etwas schärfer

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne - oder andere Pasta500 gr.
Knoblauchzehen in Würfel geschnitten4
Pancetta gewürfelt200 gr.
geriebenen Parmesan200 gr.
sehr frische rohe Eigelb von Freilandeiern4
Peperoncino ohne Kerne, fein gewürfelt1
Olivenöl etwas
etwas Salz etwas
wenig Cayennepulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Pasta in gesalzenem Wasser bis kurz vor aldente kochen, abschütten, etwas Pastawasser (ca. 0,5 dl) auffangen. In einer grossen Pfanne das Olivenöl nicht zu heiss werden lassen, den Knoblauch, Peperoncino und Pancetta hinein geben und unter Wenden glasig werden lassen. Wenig Salz und etwas Cayenne (Menge nach Geschmack) hinzufügren. Das Nudelwasser unterrühren, aufkochen und die Pasta in die Pfanne schütten. Den Parmesan dazufügen, gut verrühren, so dass die Pasta überzogen sind und der Parmesan vollständig geschmolzen ist. Auf 4 Teller verteilen und sofort je ein rohes Eigelb auf die Teller geben. Sofort servieren, Eigelb unterrühren. Dazu passt grüner Salat.

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    Rezept von M****a
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