Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Zwiebeln | 3 große |
Rosmarin | 4 Zweige |
Honig | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
helle Sojasauce | 3 Esslöffel |
Salz | grobes |
Butter kalt | 1 Teelöffel |
Polenta | 250 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskat zum Würzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1. Rosmarinzweige zupfen, hacken&mit dem Honig, dem Olivenöl, der hellen Sojasauce&etwas grobem Salz zu einer Marinade vermengen&die hähnchenkeulen darin marinieren
2.2. Diese nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine Aufflaufform legen&im vorgeheizten Ofen bei ca. 200°C für ca. 40Min.backen
3.3. Zwiebeln fein würfeln&mit etwas Butter in einer Pfanne glasig werden lassen&anschließend mit der Polenta vermengen
4.4. ca. 1Liter Wasser kochen&zur Polenta gießen, gut vermengen&anschließend mit der kalten Butter, Salz, Pfeffer&Muskat abschmecken&mit den Hähnchenkeulen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****l
vom
Kommentare zu „Karamellisierte Rosmarin-Hähnchenkeule auf Zwiebelpolentabett“