Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 |
Kartoffeln fein gewürfelt | 300 g |
Lauch in Ringe | 300 g |
Butter | 2 Esslöffel |
Bier Kölsch | 200 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Zuckerrübensirup | 3 Esslöffel |
Obstessig | 3 Esslöffel |
Sahne | 200 ml |
Curry | 2 Esslöffel |
kassler gekocht, gewürfelt | 200 g |
säuerliche Äpfel gewürfelt | 2 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Salz,Pfeffer,Cayennepeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel, Kartoffeln und Lauch in der erhitzten Butter andünsten. Das Kölsch und die Brühe zugiessen und abgedeckt 15Min.garen. Sirup,Essig,Sahne und Curry zugeben . Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Kassler in die Suppe geben und weitere 8Min.garen. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken... Fertig.. schmeckt bei dem Wetter lecker..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Kölsch Suppe ;-))“