Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 600 Gramm |
Salz | 2 EL |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Mehl | 10 EL |
Olivenöl | 120 ml |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Salz | 1 TL |
Joghurt | 400 Gramm |
Salatgurke | 200 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Kardamom gemahlen | ½ TL |
Basilikum | 3 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Auberginen waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Mit 2 EL Salz bestreuen und mindesten 10 Minuten im Kühlschrank weinen lassen. Dann abspülen und trocknen, mit einem Teil des ausgepressten Zitronensaftes beträufeln und nochmal 10 Minuten ziehen lassen. Dann salzen und pfeffern. 4 Knoblauchzehen mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben und im heissen Olivenöl andünsten.
2.Die Auberginenscheiben im Knofiöl goldgelb braten, herausnehmen und zu Türmchen schichten. Mit dem gehackten Basilikum bestreuen.
3.4 gehackte Knofizehen in eine Schüssel geben, Gurke und Zwiebel abziehen und fein über den Knofi raspeln. Den Joghurt untermischen. Mit Kreuzkümmel, Kardamom, Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Schnittlauch bestreuen. Die Auberginenscheiben anrichten, den Joghurt in einem Schälchen separat reichen. Dazu Pide ( siehe mein Rezept Brot Pide ).
4.Kleiner Tipp an Rande: gegen Knofimundgeruch hilft Raki!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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