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Auberginen gebraten mit Knoblauchjoghurt aus der Türkei

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch600 Gramm
Salz2 EL
Zitrone frisch1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Mehl10 EL
Olivenöl120 ml
Knoblauchzehen4 Stück
Salz1 TL
Joghurt400 Gramm
Salatgurke200 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Kardamom gemahlen½ TL
Basilikum3 EL
Schnittlauch frisch gehackt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Auberginen waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Mit 2 EL Salz bestreuen und mindesten 10 Minuten im Kühlschrank weinen lassen. Dann abspülen und trocknen, mit einem Teil des ausgepressten Zitronensaftes beträufeln und nochmal 10 Minuten ziehen lassen. Dann salzen und pfeffern. 4 Knoblauchzehen mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben und im heissen Olivenöl andünsten.

    2.Die Auberginenscheiben im Knofiöl goldgelb braten, herausnehmen und zu Türmchen schichten. Mit dem gehackten Basilikum bestreuen.

    3.4 gehackte Knofizehen in eine Schüssel geben, Gurke und Zwiebel abziehen und fein über den Knofi raspeln. Den Joghurt untermischen. Mit Kreuzkümmel, Kardamom, Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Schnittlauch bestreuen. Die Auberginenscheiben anrichten, den Joghurt in einem Schälchen separat reichen. Dazu Pide ( siehe mein Rezept Brot Pide ).

    4.Kleiner Tipp an Rande: gegen Knofimundgeruch hilft Raki!!!

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    Rezept von rickyundgaby
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