Vollwert -Kirschkuchen

1 Std 5 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 120 Gramm
Agavendicksaft, oder 150 g Zucker 200 ml
Eier 6 Stück
Kochschokolade geschmolzen im Wasserbad 12 dag
Vollkorndinkelmehl 120 Gramm
Haselnüsse gemahlen 120 Gramm
Backpulver 1 Kaffeelöffell
Kakao 2 Kaffeelöffel
Zimt 1 Kaffelöffel
Schokoladenlikör 125 ml
Weichseln entkernt 1 Glas

Zubereitung

Eier trennen, Butter mit Eigelb und Agavendicksaft schaumig rühren, am besten mit der Küchenmaschine. Inzwischen Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In die Eigelbmasse kommen nun noch Nüsse, Mehl, Backpulver Kakao,Zimt und Schokoladenlikör sowie die geschmolzene etwas überkühlte Kochschokolade. Danach das Eiweiß nur unterheben und die ganze Masse in ein vorbereitetes ausgefettetes Backblech (oder Backform) geben.Zuletzt die abgetropften Weichseln gleichmäßig in der Masse verteilen. Nun bei ca. 160° Heißluft 40 bis 45 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vollwert -Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vollwert -Kirschkuchen“