Vollwert -Kirschkuchen

Rezept: Vollwert -Kirschkuchen
mmh lecker
1
mmh lecker
01:05
4
1419
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
120 Gramm
Butter
200 ml
Agavendicksaft, oder 150 g Zucker
6 Stück
Eier
12 dag
Kochschokolade geschmolzen im Wasserbad
120 Gramm
Vollkorndinkelmehl
120 Gramm
Haselnüsse gemahlen
1 Kaffeelöffell
Backpulver
2 Kaffeelöffel
Kakao
1 Kaffelöffel
Zimt
125 ml
Schokoladenlikör
1 Glas
Weichseln entkernt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2348 (561)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
49,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vollwert -Kirschkuchen

Schokoschmeckis
Kekse - Schokoladenwürfel Brownies

ZUBEREITUNG
Vollwert -Kirschkuchen

Eier trennen, Butter mit Eigelb und Agavendicksaft schaumig rühren, am besten mit der Küchenmaschine. Inzwischen Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In die Eigelbmasse kommen nun noch Nüsse, Mehl, Backpulver Kakao,Zimt und Schokoladenlikör sowie die geschmolzene etwas überkühlte Kochschokolade. Danach das Eiweiß nur unterheben und die ganze Masse in ein vorbereitetes ausgefettetes Backblech (oder Backform) geben.Zuletzt die abgetropften Weichseln gleichmäßig in der Masse verteilen. Nun bei ca. 160° Heißluft 40 bis 45 Minuten backen.

KOMMENTARE
Vollwert -Kirschkuchen

   Seraphim80
Wieviel Gramm Kochschokolade sind nötig? Die Eingabe ist nicht verständlich. Danke, Charly
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
der ist ja super, dafür 5*
Benutzerbild von ulli_29
   ulli_29
frisch aus dem Ofen ein wahrer Genuss :DD
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das werde ich mal mitnehmen und ich esse es gerne Inge

Um das Rezept "Vollwert -Kirschkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung