1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen mit Butterkekse

Zitronenkuchen mit Butterkekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Backpulver½ Pack.
Halbfett Butter325 g
Eier4 Stck
Zucker400 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Eigelb2 Stck
Zitronensaft von 3 Zitronen150 ml
Ramacremefine zum Schlagen500 g
Vollkorn Butterkekse30 Stck
Puderzucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Mehl, Backpulver, 200g Butter, Eier und 200g Zucker zu eine glatten Teig verrühren.Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf geben und glatt streichen, dann im Backofen bei 175° Umluft ca. 20 minuten backen. Das Puddingpulver,200ml Wasser und Eigelbe glatt rühren. 200ml Wasser und 200g Zucker aufkochen,das Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen.

    2.125g Butter und 100ml Zitronensaft unter den Pudding rühren bis die Butter geschmolzen ist. Dir Creme sofort auf den Kuchen geben und 1 Stunde abkühlen lassen.Die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen streichen. Die Butterkekse auf dem Kuchen legen. Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft glatt rühren und über die Butterkekse verteilen.Den Kuchen eine Nacht kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen mit Butterkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich