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Fleischbällchen auf die indische Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
EI1
Chilischote1 rote
Lammhackfleisch600 g
Mangofruchtfleisch150 g
gekochter Reis50 g
Kreuzkümmel1 Msp.
Muskat1 Msp.
Currypulver1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl4 EL
Tomaten300 g
Rosinen30 g
Blutorangen2
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mangofruchtfleisch fein hacken. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Die Ringe mit dem Lammhackfleisch, dem gekochten Reis, demEi und den Gewürzen vermischen. Das Mangofruchtfleisch unterkneten. Kleine Bällchen daraus formen und in heißem Öl rundum ca. 8 Minuten braten.

    2.Die Tomaten überbrühen, häuten , entkernen und würfeln. Die Rosinen einweichen. Eine Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und Zesten abreißen. Beide Orangen schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen.

    3.Die Tomaten im restlichen Öl andünsten, Orangenfilets, Saft und Rosinen zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Orangenzesten unterziehen.

    4.Die Hackbällchen mit der Soße auf Basmatireis anrichten.

    5.Guten Appetit!

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    Rezept von k****e
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