Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
EI | 1 |
Chilischote | 1 rote |
Lammhackfleisch | 600 g |
Mangofruchtfleisch | 150 g |
gekochter Reis | 50 g |
Kreuzkümmel | 1 Msp. |
Muskat | 1 Msp. |
Currypulver | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 4 EL |
Tomaten | 300 g |
Rosinen | 30 g |
Blutorangen | 2 |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mangofruchtfleisch fein hacken. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Die Ringe mit dem Lammhackfleisch, dem gekochten Reis, demEi und den Gewürzen vermischen. Das Mangofruchtfleisch unterkneten. Kleine Bällchen daraus formen und in heißem Öl rundum ca. 8 Minuten braten.
2.Die Tomaten überbrühen, häuten , entkernen und würfeln. Die Rosinen einweichen. Eine Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und Zesten abreißen. Beide Orangen schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen.
3.Die Tomaten im restlichen Öl andünsten, Orangenfilets, Saft und Rosinen zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Orangenzesten unterziehen.
4.Die Hackbällchen mit der Soße auf Basmatireis anrichten.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Fleischbällchen auf die indische Art“