Hähnchenfilets im "gefütterten" Wirsingmantel

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zwiebel ,kĂĽchenfertig1 groĂźe
Karotte ,liebevoll geschrappt1 groĂźe
Petersilienwurzel,geputzt½ StĂĽck
Champignons ,250 g
Butter2 EĂźl
Schmand 30 % Fett100 g
Salz , Pfeffer etwas
Eigelbe von glĂĽcklichen HĂĽhnern oder dem Lidl ,Edeka oder Aldi eures Vertrauens2
Petersilie gehackt2 EĂźl
Wirsingblätter,4 große
Hähncheninnenbrustfilets8
Salz , Pfeffer etwas
Butter2 EĂźl
HaselnĂĽsse gehackt oder geschnitten.50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Zwiebel , Karotte , Champignons und die Petersilienwurzel in der KĂĽchenmaschine fein hacken oder in solider Handarbeit sehr klein schneiden.( siehe Foto )

    2. In einer Pfanne mit 2 Eßl. Butter ca. 3 min . braten , den Schmand dazugeben und sehr trocken einköcheln lassen .Dabei rühren , rühren , rühren ! Kräftig salzen und pfeffern .Auskühlen lassen.

    3. Die 2 Eigelbe unter die Pilz / GemĂĽsefarce ziehen und die Petersilie unterrĂĽhren.

    4. Die Wirsingblätterin Salzwasser blanchieren ,kalt abspülen und trochentupfen.Die harte Mittelrippe bis zur Hälfte rausschneiden.

    5. Auf jedes Blatt einen Eßlöffel Pilzfarce geben , 2 Brustfilets drauflegen mit einem Eßl. Farce bedecken und zur Roulade wickeln.( siehe Foto )

    6. Mit der Nahtstelle nach unten in einen Dämpfeinsatz legen und im Dampftopf ca 20 min. garen.

    7. Die Butter in einem Pfännchen zerlassen und die Haselnüsse ganz kurz darin schwenken.

    8. Die Wirsingpäckchen nach Belieben anrichten und mit der Nussbutter beträufeln.

    9. Wer wie ich keinen Dämpftopf hat , hilft sich mit einem großen Kochtopf und einem Edelstahldurchschlag,/ Sieb .Es muss nur ein Deckel draufpassen ! Für meine Tochter fülle ich eine Roulade mit Tofu ,statt Fleisch.

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