Zutaten für 4 Personen
Zwiebel ,küchenfertig | 1 große |
Karotte ,liebevoll geschrappt | 1 große |
Petersilienwurzel,geputzt | ½ Stück |
Champignons , | 250 g |
Butter | 2 Eßl |
Schmand 30 % Fett | 100 g |
Salz , Pfeffer | etwas |
Eigelbe von glücklichen Hühnern oder dem Lidl ,Edeka oder Aldi eures Vertrauens | 2 |
Petersilie gehackt | 2 Eßl |
Wirsingblätter, | 4 große |
Hähncheninnenbrustfilets | 8 |
Salz , Pfeffer | etwas |
Butter | 2 Eßl |
Haselnüsse gehackt oder geschnitten. | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel , Karotte , Champignons und die Petersilienwurzel in der Küchenmaschine fein hacken oder in solider Handarbeit sehr klein schneiden.( siehe Foto )
2.In einer Pfanne mit 2 Eßl. Butter ca. 3 min . braten , den Schmand dazugeben und sehr trocken einköcheln lassen .Dabei rühren , rühren , rühren ! Kräftig salzen und pfeffern .Auskühlen lassen.
3.Die 2 Eigelbe unter die Pilz / Gemüsefarce ziehen und die Petersilie unterrühren.
4.Die Wirsingblätterin Salzwasser blanchieren ,kalt abspülen und trochentupfen.Die harte Mittelrippe bis zur Hälfte rausschneiden.
5.Auf jedes Blatt einen Eßlöffel Pilzfarce geben , 2 Brustfilets drauflegen mit einem Eßl. Farce bedecken und zur Roulade wickeln.( siehe Foto )
6.Mit der Nahtstelle nach unten in einen Dämpfeinsatz legen und im Dampftopf ca 20 min. garen.
7.Die Butter in einem Pfännchen zerlassen und die Haselnüsse ganz kurz darin schwenken.
8.Die Wirsingpäckchen nach Belieben anrichten und mit der Nussbutter beträufeln.
9.Wer wie ich keinen Dämpftopf hat , hilft sich mit einem großen Kochtopf und einem Edelstahldurchschlag,/ Sieb .Es muss nur ein Deckel draufpassen ! Für meine Tochter fülle ich eine Roulade mit Tofu ,statt Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Praktikantin
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilets im "gefütterten" Wirsingmantel“