1. Home
  2. Rezept
  3. Gebrannte Walnuss-Torte

Gebrannte Walnuss-Torte

30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker125 gr.
Walnüsse grob gemahlen100 gr.
Mehl100 gr.
Backpulver2 TL
Zimt etwas
Butter zerlassen100 gr.
Eier4
Quark500 gr.
Honig2 EL
süße Sahne400 ml
Zucker75 gr.
Honig1 EL
Walnüsse gehackt100 gr.
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunächst eine 26-er Springform fetten und kalt stellen. Den Ofen schon mal auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    2.Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Walnüsse, Mehl, Zimt und Backpulver mischen, mit der Butter unter die Eiermasse rühren. Dann den Teig in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 min backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Inzwischen für die Garnitur den Zucker mit dem Honig karamellisieren lassen, die Walnüsse mit dem Zimt dazugeben und darin wenden. Anschließend auf Backpapier geben und auskühlen lassen.

    4.Für die Creme Quark und Honig per Hand glatt rühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme im Kühlschrank kalt stellen.

    5.Nun den ausgekühlten Walnuss-Boden einmal quer durchschneiden, dabei die untere Hälfte auf eine Tortenplatte legen. Die Hälfte der Honigcreme darauf streichen und den zweiten Boden auflegen. Mit der übrigen Creme rundherum einstreichen und mit den karamellisierten Walnüssen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****8
    vom
    Profilbild von H****8

Auch lecker

Kommentare zu „Gebrannte Walnuss-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich