Zutaten für 8 Personen
Zucker | 125 gr. |
Walnüsse grob gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | etwas |
Butter zerlassen | 100 gr. |
Eier | 4 |
Quark | 500 gr. |
Honig | 2 EL |
süße Sahne | 400 ml |
Zucker | 75 gr. |
Honig | 1 EL |
Walnüsse gehackt | 100 gr. |
Zimt | 1 Prise |
Zubereitung
30 Min
1.Zunächst eine 26-er Springform fetten und kalt stellen. Den Ofen schon mal auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
2.Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Walnüsse, Mehl, Zimt und Backpulver mischen, mit der Butter unter die Eiermasse rühren. Dann den Teig in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 min backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Inzwischen für die Garnitur den Zucker mit dem Honig karamellisieren lassen, die Walnüsse mit dem Zimt dazugeben und darin wenden. Anschließend auf Backpapier geben und auskühlen lassen.
4.Für die Creme Quark und Honig per Hand glatt rühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme im Kühlschrank kalt stellen.
5.Nun den ausgekühlten Walnuss-Boden einmal quer durchschneiden, dabei die untere Hälfte auf eine Tortenplatte legen. Die Hälfte der Honigcreme darauf streichen und den zweiten Boden auflegen. Mit der übrigen Creme rundherum einstreichen und mit den karamellisierten Walnüssen verzieren.
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vom
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