Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 200 g |
brauner Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 6 |
Whiskey-Sahne-Likör z.B. Baileys) | 150 ml |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene mandeln | 300 g |
salz | 1 Prise |
gehackte Mandeln | 50 g |
brauner Krümmel-kandis | 50 g |
Schlagsahne | 250 g |
vanilin-Zucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.fett mit zucker und 1Päckchen Vanilin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig verrühren.Eier trennen.Eigelb nacheinander unterrühren. 100 ml Likör einrühren.Mehl mit Backpulver, gemahlenen Mandeln und salz mischen. Mehlmischung nach und nach unter die eier-masse rühren. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig heben.
2.eine Kastenform(.2 1/2 liter Inhalt) fetten und mit mehl bestäuben.teig darin glatt streichen. 175° , ca. 50 min. backen. auskühlen lassen.
3.sahne steif schlagen, 50 ml baileys unterheben. den kuchen mit der baileys-sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Baileys-Kandis-Kuchen“