1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys-Kandis-Kuchen

Baileys-Kandis-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter200 g
brauner Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier6
Whiskey-Sahne-Likör z.B. Baileys)150 ml
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
gemahlene mandeln300 g
salz1 Prise
gehackte Mandeln50 g
brauner Krümmel-kandis50 g
Schlagsahne250 g
vanilin-Zucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.fett mit zucker und 1Päckchen Vanilin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig verrühren.Eier trennen.Eigelb nacheinander unterrühren. 100 ml Likör einrühren.Mehl mit Backpulver, gemahlenen Mandeln und salz mischen. Mehlmischung nach und nach unter die eier-masse rühren. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig heben.

    2.eine Kastenform(.2 1/2 liter Inhalt) fetten und mit mehl bestäuben.teig darin glatt streichen. 175° , ca. 50 min. backen. auskühlen lassen.

    3.sahne steif schlagen, 50 ml baileys unterheben. den kuchen mit der baileys-sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys-Kandis-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich