Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Eigelb | 1 |
Mehl ca. | 100 g |
Hartweizengrieß ca. | 100 g |
Kräutermischung TK | 2 EL |
kleine Tomaten | 500 g |
Parmesan | 50 g |
Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Knoblauch gehackt | 1 ½ TL |
Olivenöl | etwas |
Butter kalt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in reichlich gesalzenem Wasser weich kochen. Abgießen und noch heiß durch ein Sieb drücken.Ca. 10 min ausdampfen lassen. Dann das Eigelb, etwas Salz, Kräuter und etwas Muskat hinzugeben und nach und nach Mehl und Grieß unter die Maße kneten bis ein elastischer Teig entsteht (die Menge an Mehl/Grieß kann variieren, also nicht direkt alles reingeben).
2.Den Teig zu rollen formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit einer Gabel zu Gnocchis formen.
3.Tomaten in viertel bzw. je nach Größe achtel schnieden. Parmesan reiben. In einem großen Topf mit reichlich siedenem Salzwasser solange kochen bis sie oben schwimmen. In der Zwischenzeit die Tomaten in einer großen Pfanne mit etwas Zucker und Salz, Pfeffer und dem Knoblauch anschwitzen. Die fertigen Gnocci direkt aus dem Topf in die Pfanne schöpfen und etwas Kochwasser dazugeben.
4.Zum Schluss soviel kalte Butter hinzufügen das eine cremige Konsistenz der zarten Soße entsteht (ca. 1-2EL). Auf Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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