1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelquiche mit Schinken

Spargelquiche mit Schinken

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 gr
Zucker1 TL
Butter200 gr.
Bio eier4
weisser Spargel600 gr
roher Schinken150 gr
Sahne100 ml
milch150 ml
frisch geriebener Käse Parmesan50 gr
Knoblauch, Pfeffer. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und 1 ei einen Mürbeteig zubereiten in Folie wickeln 30 min. kalt stellen.

    2.Den spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen, in kochendem wasser bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen lassenund in Stücke schneiden ofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Springfor 24 cm durchmesser einfetten, bemehlen, ausklopfen! mit dem Mürbeteig auskleiden etwa 2 cm rand stehen lassen.

    4.Die Quiche mit dem Spargel und den Schinkenstreifen belegen, Restliche Eier, Sahne, Milch verquirlen und würzen. Über die Quiche giessen und den Käse darüber streuen, im Ofen 30 Min. backen, Lauwarm geniessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelquiche mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich