Spargelquiche mit Schinken

mittel-schwer
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 300 gr
Zucker 1 TL
Butter 200 gr.
Bio eier 4
weisser Spargel 600 gr
roher Schinken 150 gr
Sahne 100 ml
milch 150 ml
frisch geriebener Käse Parmesan 50 gr
Knoblauch, Pfeffer. etwas

Zubereitung

1.Aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und 1 ei einen Mürbeteig zubereiten in Folie wickeln 30 min. kalt stellen.

2.Den spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen, in kochendem wasser bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen lassenund in Stücke schneiden ofen auf 200 Grad vorheizen.

3.Springfor 24 cm durchmesser einfetten, bemehlen, ausklopfen! mit dem Mürbeteig auskleiden etwa 2 cm rand stehen lassen.

4.Die Quiche mit dem Spargel und den Schinkenstreifen belegen, Restliche Eier, Sahne, Milch verquirlen und würzen. Über die Quiche giessen und den Käse darüber streuen, im Ofen 30 Min. backen, Lauwarm geniessen!

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelquiche mit Schinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelquiche mit Schinken“