Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust mit Haut | 200 g |
Gemüsemais | 150 g |
Zwiebel, rot | 1 |
Ahornsirup | 1 EL |
Balsamico-Essig, dunkel | 2 EL |
Hühner- oder Gemüsebrühe | 100 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Spiralnudeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.Die Hähnchenbrust von der Haut trennen, in gleichmäßige Streifen schneiden und mit Pfeffer würzen.
3.Die Haut mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne langsam ausbraten und dabei leicht salzen. Sobald die Kruspeln knusprig sind, mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Parallel dazu die Nudeln kochen.
5.In dem ausgelassenen Fett der Haut nun das Fleisch portionsweise anbraten, mit Pfeffer würzen und anschließend warm stellen.
6.Danach in der Pfanne den Mais sowie die Zwiebelstreifen kurz anbraten, mit der Hälfte der Brühe ablöschen. Balsamico und Sirup zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
7.Zum Binden die restliche Brühe nehmen, diese mit der Speisestärke glatt rühren und wieder in die Pfanne geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Zum Schluss die Nudeln und das Fleisch mit dem entstandenen Bratensaft in die Sauce geben und bei geringer Hitze noch kurz mitziehen lassen.
9.Anrichten und die Kruspeln darüberstreuen.
10.Die Kruspeln kann man dazu leider nur machen, wenn man selber schlachtet oder ein ganzes Huhn zerlegt.
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vom
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