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Oliventarte mit Tomaten und Ziegenkäse (Rolf)

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl1000 g
Hühnereier4
Salz etwas
Butter500 g
Sizilianische Bauerntomaten8 gross
Ziegen-Frischkäse Picandou à 40 g20 g
Knoblauch5 Zehen
Schalotten6
Schwarze Oliven, entsteint500 g
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Weißbrot-Weizenbrot160 g
Thymian frisch4 Stiele
Thaibasilikum als Dekoration etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl, Eier, Butter, 1Teelöffel Salz und ca. 3 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    2.Inzwischen Tomaten waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden. Ziegenkäse ebenfalls in Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen streifen. Weißbrot fein zerbröseln.

    3.Den Mürbeteig zu einer runden Platte ausrollen und gefettete Tarteformen (10 cm Ø, am besten mit herausnehmbarem Boden) damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Brotbröseln bestreuen. Tomatenscheiben und Ziegenkäse darauf legen und mit Schalotten, Knoblauch und Thymian bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Oliven darauf verteilen. Zum Schluss mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Gasherd: Stufe 3) 30 bis 35 Minuten backen.

    4.Mit Thaibasilikum dekoriert anrichten.

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