Zutaten für 20 Personen
Mehl | 1000 g |
Hühnereier | 4 |
Salz | etwas |
Butter | 500 g |
Sizilianische Bauerntomaten | 8 gross |
Ziegen-Frischkäse Picandou à 40 g | 20 g |
Knoblauch | 5 Zehen |
Schalotten | 6 |
Schwarze Oliven, entsteint | 500 g |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Weißbrot-Weizenbrot | 160 g |
Thymian frisch | 4 Stiele |
Thaibasilikum als Dekoration | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mehl, Eier, Butter, 1Teelöffel Salz und ca. 3 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.Inzwischen Tomaten waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden. Ziegenkäse ebenfalls in Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen streifen. Weißbrot fein zerbröseln.
3.Den Mürbeteig zu einer runden Platte ausrollen und gefettete Tarteformen (10 cm Ø, am besten mit herausnehmbarem Boden) damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Brotbröseln bestreuen. Tomatenscheiben und Ziegenkäse darauf legen und mit Schalotten, Knoblauch und Thymian bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Oliven darauf verteilen. Zum Schluss mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Gasherd: Stufe 3) 30 bis 35 Minuten backen.
4.Mit Thaibasilikum dekoriert anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Oliventarte mit Tomaten und Ziegenkäse (Rolf)“