1. Home
  2. Rezept
  3. Piratenschiffkuchen

Piratenschiffkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl600 Gramm
Zucker800 Gramm
Margarine300 Gramm
Kakaopulver100 Gramm
Milch kochende4 Tassen
Eier4
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver2 Päckchen
Crissinistangen als Mast3
Eßpapier als Segel etwas
Eiswaffeln als Reling etwas
Waffelröllchen als Kanonenrohre etwas
Smarties als Bullaugen etwas
2 Tafeln dunkle Blockschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die zerlassene Margarine mi dem Zucker und den Eiern und dem Vanillezucker schaumig rühren. Den Kakao, das Mehl, das Backpulver und die k o c h e n d e Milch dazu und g u t verühren!! Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei vorgeheiztem Backofen mit 170-200 Grad 30-45 Minuten backen. Die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen. Den erkalteten Kuchen in Form eines Schiffsrumpfs 2x ausschneiden. Beide Teile mit Schokogasur "zusammenkleben". Aus den verbleibenden Kuchenteilen ein Viereck schneiden und am Heck als Kapitänsbrücke mit Glasur "aufkleben". Das Schiff komplett mit Schokoladenglasur bepinseln. Mit den Eiswaffeln eine Reling fertigen. Man fixiert das ganze mit der Schokoladenglasur. Ebenso an den Seiten die Smaries/Bullaugen und die Waffellröllchen anbringen. Das Eßpapier in Segelgröße schneiden, an die Crissinistangen anbringen und auf dem Schiff platzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Piratenschiffkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich