Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 250 gr. |
Gelatine | 5 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 200 ml |
Eigelb | 5 |
Zucker | 80 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Orangenlikör | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Erdbeeren | 350 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Teigplaten nach Anleitung auftauen lassen. Dann diese leicht überlappend nebeneinander legen, zum Rechteck von 20 x 30 cm ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 10 Minuten backen. Die Platte anschließend in 12 Stücke á 5 x 10 cm teilen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
2.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark in der Milch aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen. Eigelbe, Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Warme Milch unter Rühren angießen, alles zu einer dicklichen Masse schlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Creme abkühlen lassen. Likör und Saft unter die Creme ziehen, Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Erdbeeren vorsichtig abspülen und säubern, großere auch halbieren. Je 2 Teigstücke mit Creme und Beeren füllen. Dazu bestreicht man eine Platte mit der angedickten Creme und verteilt man in regelmäßigen Abständen die Erdbeerstücke darauf und drückt sie leicht in die Creme. Anschließend wird darauf die zweite Blätterteigplatte gsetzt. Mit Puderzucker bestreuen und mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
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