1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Blätterteigschnitte

Dessert: Blätterteigschnitte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren250 gr.
Gelatine5 Blatt
Vanilleschote1
Milch200 ml
Eigelb5
Zucker80 gr.
Zitronensaft1 TL
Orangenlikör2 EL
Sahne100 ml
Erdbeeren350 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Teigplaten nach Anleitung auftauen lassen. Dann diese leicht überlappend nebeneinander legen, zum Rechteck von 20 x 30 cm ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 10 Minuten backen. Die Platte anschließend in 12 Stücke á 5 x 10 cm teilen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

    2.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark in der Milch aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen. Eigelbe, Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Warme Milch unter Rühren angießen, alles zu einer dicklichen Masse schlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Creme abkühlen lassen. Likör und Saft unter die Creme ziehen, Sahne steif schlagen und unterheben.

    3.Erdbeeren vorsichtig abspülen und säubern, großere auch halbieren. Je 2 Teigstücke mit Creme und Beeren füllen. Dazu bestreicht man eine Platte mit der angedickten Creme und verteilt man in regelmäßigen Abständen die Erdbeerstücke darauf und drückt sie leicht in die Creme. Anschließend wird darauf die zweite Blätterteigplatte gsetzt. Mit Puderzucker bestreuen und mit Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Blätterteigschnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich