1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Apfelstrudel

Kuchen - Apfelstrudel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig2 Rollen
Äpfel Braeburn oder Boscop5
Butter125 g
Paniermehl100 g
Mandeln gestiftet100 g
Rosinen und vielleicht etwas mehr1 Hand voll
Zucker2 EL
Zimt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blätterteig an der langen Seite aneinander legen und zusammendrücken, damit ein großes Stück entsteht.

    2.Die Butter mit dem Paniermehl erhitzen und das Paniermehl während dem Umrühren braun werden lassen. Abkühlen lassen.

    3.Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In kleine Stücke schneiden. Ich hab sie durch die Küchenmaschine gejagt...

    4.Erst die braune Butter, dann die Äpfeln, dann Mandeln und Rosinen und zum Schluss den Zucker und den Zimt auf dem Blätterteig verteilen. Hierbei die Ränder aussparen. Vorsichtig den Teig von der langen Seite her aufrollen.

    5.Die Enden entwas zusammendrücken und die Rolle vorsichtig auf ein Backblech legen. Am besten auch Backpapier benutzen. Bei 180 ° C Ober-Unterhitze ca. 1 Std. backen und lauwarm genießen.... Wer mag kann noch Vanilleeis oder Schlagsahne dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnuffel101174
    vom
    Profilbild von schnuffel101174

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich