1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesisches Hühnchen mit Gemüse und Ingwer

Chinesisches Hühnchen mit Gemüse und Ingwer

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4 Stk.
Eiklar1 Stk.
Speisestärke1 TL
Sojasoße hell1 TL
Szechuanpfeffer2 Pr
Erdnussöl2 EL
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Ingwer frisch, ca. 1 cm1 Stk.
Möhre1 Stk.
Bohnen grün frisch100 g
Salz1 Pr
Hoisinsoße2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilets in 5 mm dicke Streifen schneiden. Eiweiss, Speisestärke, Sojasauce und Szechaunpfeffer (oder schwarzen Pfeffer) verrühren. Das Fleisch in dieser Mischung marinieren lassen, bis das vorbereitete Gemüse geschnitten ist.

    2.Frühlingszwiebeln putzen, dabei etwa 5cm vom Stiel stehen lassen, und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden. Bohnen putzen und in 2 cm große Stücke teilen und 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    3.Das Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln und Ingwer hineingeben und unter Rühren 1 Minute bei starker Hitze braten. Möhre und Bohnen hinzugeben und weitere 3-4 Minuten braten. Das Gemüse herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.

    4.Die Hähnchenfleischstücke portionsweise in den Wok geben und etwa 3-4 Minuten garen lassen. Das Gemüse zum Fleisch geben, etwas salzen und pfeffern, 2 EL Hoisinsauce hinzugeben.

    5.Bei starker Hitze das gesamte Wok-Gericht anbraten, danach auf vier vorgewärmte Teller verteilen und sofort servieren.

    6.Als Beilage eignen sich gebratene Asia-Nudeln oder Duftreis.

    7.Wer mag, reicht Jasmintee oder Pflaumenwein dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesisches Hühnchen mit Gemüse und Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich