Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 Stk. |
Eiklar | 1 Stk. |
Speisestärke | 1 TL |
Sojasoße hell | 1 TL |
Szechuanpfeffer | 2 Pr |
Erdnussöl | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
Ingwer frisch, ca. 1 cm | 1 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Bohnen grün frisch | 100 g |
Salz | 1 Pr |
Hoisinsoße | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Hähnchenbrustfilets in 5 mm dicke Streifen schneiden. Eiweiss, Speisestärke, Sojasauce und Szechaunpfeffer (oder schwarzen Pfeffer) verrühren. Das Fleisch in dieser Mischung marinieren lassen, bis das vorbereitete Gemüse geschnitten ist.
2.Frühlingszwiebeln putzen, dabei etwa 5cm vom Stiel stehen lassen, und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden. Bohnen putzen und in 2 cm große Stücke teilen und 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
3.Das Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln und Ingwer hineingeben und unter Rühren 1 Minute bei starker Hitze braten. Möhre und Bohnen hinzugeben und weitere 3-4 Minuten braten. Das Gemüse herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
4.Die Hähnchenfleischstücke portionsweise in den Wok geben und etwa 3-4 Minuten garen lassen. Das Gemüse zum Fleisch geben, etwas salzen und pfeffern, 2 EL Hoisinsauce hinzugeben.
5.Bei starker Hitze das gesamte Wok-Gericht anbraten, danach auf vier vorgewärmte Teller verteilen und sofort servieren.
6.Als Beilage eignen sich gebratene Asia-Nudeln oder Duftreis.
7.Wer mag, reicht Jasmintee oder Pflaumenwein dazu.
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vom
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