Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 600 g |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Sherry trocken | 1 EL |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Zucker braun | 2 TL |
Salz | 1 Pr |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sesamöl | 4 EL |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Ananas Konserven | 2 Stk. |
Zuckermelone /Honigmelone | ½ Stk. |
Lychees a.d. Konserve | 50 g |
Sojasoße hell | 2 EL |
Hoisinsoße | 2 EL |
Geflügelbrühe | 125 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Essig | 75 cl |
Zucker braun | 1 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Wasser | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Entenbrust gründlich unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in nicht zu dicke Streifen schneiden.
2.Für die Marinade die Sojasauce, den Sherry, den gemahlenen Ingwer, den Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel verrühren und die Entenbruststreifen darin 1 Stunde marinieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.Das Öl im Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Danach das marinierte Entenfleisch hineingeben und ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten, herausnehmen und warm stellen.
4.Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Sellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beide Zuta- ten in den Wok geben, etwa 2 Minuten im verbliebenem Öl anbraten.
5.Die Ananasscheiben in Würfel schneiden. Die Melone von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit den Lychees zum Gemüse geben und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Sojasauce, Hoisin- sauce und Geflügelbrühe aufgießen.
6.Tomatenmark, Essig, Zucker und die in etwas Wasser angerührte Speisestärke dazugeben und aufkochen lassen bis die Sauce sämig wird. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken.
7.Die gebratenen Entenstreifen dazugeben nochmals alles unter Rühren erhitzen.
8.Alles auf vier Tellern verteilen und heiß servieren.
9.Als Beilage eignet sich Basmati-Reis und als Getränk Pflaumenwein.
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vom
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