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Chinesische Ente mit gemischten Früchten

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust600 g
Sojasoße dunkel3 EL
Sherry trocken1 EL
Ingwer gemahlen1 TL
Zucker braun2 TL
Salz1 Pr
Knoblauchzehe1 Stk.
Sesamöl4 EL
Schalotten frisch2 Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Ananas Konserven2 Stk.
Zuckermelone /Honigmelone½ Stk.
Lychees a.d. Konserve50 g
Sojasoße hell2 EL
Hoisinsoße2 EL
Geflügelbrühe125 ml
Tomatenmark2 EL
Essig75 cl
Zucker braun1 EL
Speisestärke2 EL
Wasser4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Entenbrust gründlich unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in nicht zu dicke Streifen schneiden.

    2.Für die Marinade die Sojasauce, den Sherry, den gemahlenen Ingwer, den Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel verrühren und die Entenbruststreifen darin 1 Stunde marinieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

    3.Das Öl im Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Danach das marinierte Entenfleisch hineingeben und ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten, herausnehmen und warm stellen.

    4.Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Sellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beide Zuta- ten in den Wok geben, etwa 2 Minuten im verbliebenem Öl anbraten.

    5.Die Ananasscheiben in Würfel schneiden. Die Melone von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit den Lychees zum Gemüse geben und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Sojasauce, Hoisin- sauce und Geflügelbrühe aufgießen.

    6.Tomatenmark, Essig, Zucker und die in etwas Wasser angerührte Speisestärke dazugeben und aufkochen lassen bis die Sauce sämig wird. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken.

    7.Die gebratenen Entenstreifen dazugeben nochmals alles unter Rühren erhitzen.

    8.Alles auf vier Tellern verteilen und heiß servieren.

    9.Als Beilage eignet sich Basmati-Reis und als Getränk Pflaumenwein.

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