Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäse, ca 200g | 1 Rolle |
Honig | 1 TL |
Kopf Eichbergsalat | 1 kl |
Römersalat | 1 |
Zucker | 2 EL |
Piment | 1 Msp |
Walnusshälften | 16 |
dunkle und helle Weintrauben | 100 g |
Das Dressing : | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Rüben oder Ahornsirup | 1 EL |
Weißweinessig | 50 ml |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Walnussoel | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ziegenkäse in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und beiseite stellen.
2.Für den Salat den Zucker mit Piment in einer Pfanne karamelisieren. Walnüsse zufügen und damit überziehen.Auf Alufolie abkühlen. Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Blattsalate putzen, waschen und schleudern.
3.Für das Dressing die Gemüsebrühe mit Sirup und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Das Walnussoel unterschlagen. Mit den Blattsalaten vermischen und auf 4 Tellern anrichten.
4.Den Ziegenkäse im Backofen etwa 3-5 Minuten übergrillen. Sobald er etwas zerläuft , den Käse in die Mitte des Salates setzen. Mit Weintrauben und karamelisierten Walnüssen bestreuen. Den Käse mit etwas Honig beträufeln.
5.Guten Aappetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Blattsalate mit Trauben und Ziegenkäse“