1. Home
  2. Rezept
  3. Blattsalate mit Trauben und Ziegenkäse

Blattsalate mit Trauben und Ziegenkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäse, ca 200g1 Rolle
Honig1 TL
Kopf Eichbergsalat1 kl
Römersalat1
Zucker2 EL
Piment1 Msp
Walnusshälften 16
dunkle und helle Weintrauben 100 g
Das Dressing : etwas
Gemüsebrühe 100 ml
Rüben oder Ahornsirup1 EL
Weißweinessig50 ml
Cayennepfeffer1 Prise
Walnussoel4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ziegenkäse in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und beiseite stellen.

    2.Für den Salat den Zucker mit Piment in einer Pfanne karamelisieren. Walnüsse zufügen und damit überziehen.Auf Alufolie abkühlen. Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Blattsalate putzen, waschen und schleudern.

    3.Für das Dressing die Gemüsebrühe mit Sirup und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Das Walnussoel unterschlagen. Mit den Blattsalaten vermischen und auf 4 Tellern anrichten.

    4.Den Ziegenkäse im Backofen etwa 3-5 Minuten übergrillen. Sobald er etwas zerläuft , den Käse in die Mitte des Salates setzen. Mit Weintrauben und karamelisierten Walnüssen bestreuen. Den Käse mit etwas Honig beträufeln.

    5.Guten Aappetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu „Blattsalate mit Trauben und Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich