Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet mit Haut a' 150 g geschuppt | 4 |
Nori -Algen-Blatt " Asienladen" | 1 |
Pfeffer grob geschrotet | etwas |
Pflanzenöl | 2 EL |
Für das Gemüse | etwas |
Knollensellerie frisch | 300 gr |
Kartoffeln mehlig | 300 gr |
Butter | 10 gr |
Sauerrahm | 100 gr |
Wasabipaste | 1 TL |
Salz | etwas |
frische Erbsen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit dem Gemüse beginnend den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel teilen.Die Kartoffeln in kalten und gesalzenem Wasser zum Kochen bringen,dann die Selleriestücke hinzufügen und beides weich kochen.Anschließend abgießen,etwas ausdampfen lassen und zurück in den Topf geben.Mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten,Butter,Sauerrahm und Wasabi unterarbeiten und mit Salz abschmecken.Das Püree warm halten. In der Zwischenzeit das Lachsfilet in 4 Portionen teilen,mit Salz und Pfeffer würzen,das Noriblatt vierteln und die Filets darin einschlagen.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite ca.4 Min.braten.Zum Servieren das Püree anrichten,die Filets darauf geben und mit den frischen Erbsen serviere. GUTEN APPETIT !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Herby112
vom
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