Zutaten für 4 Personen
Schweinskoteletts | 4 Stück |
Speckwürfel | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Oliven schwarz entsteint | 16 Stück |
Tomaten gewürfelt | 300 Gramm |
Weisswein | 250 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Olivenöl | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen vorheizen auf ca. 100°C. Den Fettrand von den Schweinskoteletts einschneiden. Das Fleisch salzen, pfeffern und kurz im Mehl wenden. Die Zwiebel den Knoblauch fein hacken und die Oliven halbieren. Die Tomaten würfeln (wenn nicht schon gewürfelte gekauft).
2.In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Koteletts scharf anbraten. Mit der Hälfte des Weissweins ablöschen und 2 Minuten ziehen lassen. Die Koteletts herausnehmen und im Backofen warm stellen.
3.In der gleichen Pfanne die Speckwürfeli, die Oliven, die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Mit dem restlichen Weisswein aufgiessen. Die Tomatenwürfel und das Lorbeerblatt dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen und leicht köcheln lassen bis die Sauce leicht eingekocht ist.
4.Die Koteletts aus dem Ofen nehmen mit der Sauce übergiessen und am besten Pasta dazu servieren.
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vom
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