Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Römersalat | 1 kl. Kopf |
Tomaten | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Bauernbratwürste | 2 |
Öl zum Braten | etwas |
Curryketchup scharf | 3 Esslöffel |
Currypulver | etwas |
Zwiebelwürfel | einige |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Öl | 3 Esslöffel |
Orangensaft | 3 Esslöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Baguette | dazu: |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2518 (602)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett54,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2518 (602)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett54,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Tomaten in Spalten, rote Zwiebel in Würfel schneiden, alles in eine Schüssel geben und gut mischen. Auf Teller verteilen.
2.Aus Zitronensaft, Öl, Orangensaft und Zucker eine Salatsoße aufschlagen (man kann sie auch in einem Schraubdeckel-Glas schütteln).
3.Die Bauernbratwürstel im heißen Öl goldbraun brutzeln, neben dem Salat auf die Teller geben, längs etwas einschneiden, mit Ketchup bekleckern, ein paar Zwiebelwürfel aufstreuen und mit Currypulver überpudern. Erst jetzt die Soße über den Salat träufeln.
4.Dazu paßt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Knackig frisches Abendbrot“