Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rundkornreis | 200 g |
Philadelphia | 200 g |
Eier | 3 M |
Zucker | 150 g |
Milch | 100 ml |
Schattenmorellen - abgetropft 350g | 1 Glas |
Puderzucker | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Reis nach Packungsanleitung garen, abtropfen lassen und warm stellen. Backofen E-Herd auf 190°C vorheizen.
2.2 Eier trennen, davon die 2 Eigelb und 1 Ei mit 50g Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen, Milch und Philadephia zugeben und unterrühren, Reis unterheben. Passende Auflaufform mit Butter auspinseln und die Hälfte der Reismasse in die Form füllen, die Kirschen darauf verteilen und mit der restlichen Reismasse bedecken.
3.Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Auflauf im Backofen ca. 30 Minuten backen und 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Eischneemasse auf dem Auflauf verteilen. Puderzucker mit Zimmt mischen und vor dem servieren damit bestreuen....fertig.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Kirsch-Reis-Auflauf mit Baiserhaube“