1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Reis-Auflauf mit Baiserhaube

Kirsch-Reis-Auflauf mit Baiserhaube

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rundkornreis200 g
Philadelphia200 g
Eier3 M
Zucker150 g
Milch100 ml
Schattenmorellen - abgetropft 350g1 Glas
Puderzucker2 EL
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Reis nach Packungsanleitung garen, abtropfen lassen und warm stellen. Backofen E-Herd auf 190°C vorheizen.

    2.2 Eier trennen, davon die 2 Eigelb und 1 Ei mit 50g Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen, Milch und Philadephia zugeben und unterrühren, Reis unterheben. Passende Auflaufform mit Butter auspinseln und die Hälfte der Reismasse in die Form füllen, die Kirschen darauf verteilen und mit der restlichen Reismasse bedecken.

    3.Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Auflauf im Backofen ca. 30 Minuten backen und 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Eischneemasse auf dem Auflauf verteilen. Puderzucker mit Zimmt mischen und vor dem servieren damit bestreuen....fertig.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Reis-Auflauf mit Baiserhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich