Kirsch-Reis-Auflauf mit Baiserhaube

45 Min leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rundkornreis 200 g
Philadelphia 200 g
Eier 3 M
Zucker 150 g
Milch 100 ml
Schattenmorellen - abgetropft 350g 1 Glas
Puderzucker 2 EL
Zimt 1 Prise

Zubereitung

1.Reis nach Packungsanleitung garen, abtropfen lassen und warm stellen. Backofen E-Herd auf 190°C vorheizen.

2.2 Eier trennen, davon die 2 Eigelb und 1 Ei mit 50g Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen, Milch und Philadephia zugeben und unterrühren, Reis unterheben. Passende Auflaufform mit Butter auspinseln und die Hälfte der Reismasse in die Form füllen, die Kirschen darauf verteilen und mit der restlichen Reismasse bedecken.

3.Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Auflauf im Backofen ca. 30 Minuten backen und 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Eischneemasse auf dem Auflauf verteilen. Puderzucker mit Zimmt mischen und vor dem servieren damit bestreuen....fertig.....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Reis-Auflauf mit Baiserhaube“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 80 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Reis-Auflauf mit Baiserhaube“