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Gefüllte Paprikaschoten mit Hack-Erbsenfüllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3 Stück
Schweinehack gewürzt350 g
Brötchen(das Innere davon)1 Stück
Brühe instant½ Liter
Knoblauchzehen gehackt1 ½ Stück
Zwiebel rot1 Stück
Tomatensaft¼ Liter
Kümmel gemahlen¼ TL
Thymian trocken¼ TL
Thymian frisch1 Stengel
Erbsen grün Konserve abgetropft100 g
Rotwein mittel Qualitätswein½ Tasse
Weißwein¼ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pflanzenfett etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Paprika vom Kerngehäuse befreihen, waschen und und zum Füllen zur Seite legen.

    2.Den Knoblauch fein hacken, die Zwiebel auch, aber ruhig etwas gröber, susammen mit den Erbsen und dem zerbröselten Brötcheninneren mit dem Hackfleisch vermengen und dann in die Paprikaschoten füllen.

    3.In einem Bräter / Topf das Öl erhitzen und die Schoten mit der Öffnung zuerst in dem Öl anbraten, dannach rundum anbraten bis die Schoten sich bräunen.

    4.Mit dem Rotwein ablöschen, die Brühe, den Weiswein und die Tomaten zugeben, kurz aufkochen lassen und dann ca. 30 Minuten im geschlossenen Topf leicht köchelnd fertiggaren.

    5.Dazu gab es Saltzkartoffeln mit frischen Thymianblättchen bestreut, es würde aber auch Reis gut dazu passen! Statt der Erbsen könnte man auch Pfifferlinge benutzen, leider haben wir diese Konserve erst am nächsten Tag wieder gefunden und darum die Erbsenvariante ;-)

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