Zutaten für 3 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stück |
Schweinehack gewürzt | 350 g |
Brötchen(das Innere davon) | 1 Stück |
Brühe instant | ½ Liter |
Knoblauchzehen gehackt | 1 ½ Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Tomatensaft | ¼ Liter |
Kümmel gemahlen | ¼ TL |
Thymian trocken | ¼ TL |
Thymian frisch | 1 Stengel |
Erbsen grün Konserve abgetropft | 100 g |
Rotwein mittel Qualitätswein | ½ Tasse |
Weißwein | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pflanzenfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika vom Kerngehäuse befreihen, waschen und und zum Füllen zur Seite legen.
2.Den Knoblauch fein hacken, die Zwiebel auch, aber ruhig etwas gröber, susammen mit den Erbsen und dem zerbröselten Brötcheninneren mit dem Hackfleisch vermengen und dann in die Paprikaschoten füllen.
3.In einem Bräter / Topf das Öl erhitzen und die Schoten mit der Öffnung zuerst in dem Öl anbraten, dannach rundum anbraten bis die Schoten sich bräunen.
4.Mit dem Rotwein ablöschen, die Brühe, den Weiswein und die Tomaten zugeben, kurz aufkochen lassen und dann ca. 30 Minuten im geschlossenen Topf leicht köchelnd fertiggaren.
5.Dazu gab es Saltzkartoffeln mit frischen Thymianblättchen bestreut, es würde aber auch Reis gut dazu passen! Statt der Erbsen könnte man auch Pfifferlinge benutzen, leider haben wir diese Konserve erst am nächsten Tag wieder gefunden und darum die Erbsenvariante ;-)
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vom
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