Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 4 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Kräuterbutter | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2643 (631)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett70,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2643 (631)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett70,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Lachsfilets mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In eine leicht gefettete Auflaufform legen.
2.Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in etwas Gemüsebrühe ca. 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.Die Hälfte der Kräuterbutter in Flöckchen auf den Lachsfilets verteilen. Gemüse darüber geben, und den Fisch damit bedecken. Knoblauch daraufgeben. Nach Geschmack noch etwas salzen und pfeffern. Restliche Kräuterbutter nun auf dem Gemüse verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180 Grad) zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
5.Bei uns gab es Salzkartoffeln dazu. Schmeckt aber auch mit Baguette, Toast oder Ciabatta lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit Gemüsehaube“