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Zanderfischstäbchen auf warmem Kartoffelsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet300 g
Kartoffeln festkochend400 g
Zwiebel1
Frühstücksspeck50 g
Ei hart gekocht1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paniermehl2 EL
Mehl1 EL
Ei1
Gewürzgurken etwas
Gurkensaft etwas
Tomaten2
Butterschmalz2 EL
Schweineschmalz/-fett1 EL
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und auskühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Speck würfeln und in heißem Schweineschmalz knusprig braten, mit Gewürzgurkensaft ablöschen, mit gekörnter Brühe würzen. Speisestärke mit etwas Gurkenwasser anrühren und in die Pfanne rühren.

    2.Gewürzgurken in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben, angedickter Gurkensaft drüber und alles vorichtig vermengenMit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in breite Streifen schneiden, mit salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Mehl auf einen Teller geben, Paniermehl auf einen 2. Teller geben. Fisch zuerst in Mehl, Dannin Ei und zuletzt in Panermehl wenden.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fischstäbchen darin goldbraun ausbacken. Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, mit Eischeibben und Tomatenecken garnieren. Fisschstäbchen anrichten.

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