Zanderfischstäbchen auf warmem Kartoffelsalat

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zanderfilet300 g
Kartoffeln festkochend400 g
Zwiebel1
FrĂĽhstĂĽcksspeck50 g
Ei hart gekocht1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paniermehl2 EL
Mehl1 EL
Ei1
GewĂĽrzgurken etwas
Gurkensaft etwas
Tomaten2
Butterschmalz2 EL
Schweineschmalz/-fett1 EL
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. AbgieĂźen und auskĂĽhlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Speck wĂĽrfeln und in heiĂźem Schweineschmalz knusprig braten, mit GewĂĽrzgurkensaft ablöschen, mit gekörnter BrĂĽhe wĂĽrzen. Speisestärke mit etwas Gurkenwasser anrĂĽhren und in die Pfanne rĂĽhren.

    2. GewĂĽrzgurken in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben, angedickter Gurkensaft drĂĽber und alles vorichtig vermengenMit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in breite Streifen schneiden, mit salz und Pfeffer wĂĽrzen. Ei verquirlen. Mehl auf einen Teller geben, Paniermehl auf einen 2. Teller geben. Fisch zuerst in Mehl, Dannin Ei und zuletzt in Panermehl wenden.

    3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fischstäbchen darin goldbraun ausbacken. Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, mit Eischeibben und Tomatenecken garnieren. Fisschstäbchen anrichten.

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