Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zanderfilet | 300 g |
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Zwiebel | 1 |
FrĂĽhstĂĽcksspeck | 50 g |
Ei hart gekocht | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paniermehl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Ei | 1 |
GewĂĽrzgurken | etwas |
Gurkensaft | etwas |
Tomaten | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und auskühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Speck würfeln und in heißem Schweineschmalz knusprig braten, mit Gewürzgurkensaft ablöschen, mit gekörnter Brühe würzen. Speisestärke mit etwas Gurkenwasser anrühren und in die Pfanne rühren.
2. GewĂĽrzgurken in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben, angedickter Gurkensaft drĂĽber und alles vorichtig vermengenMit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in breite Streifen schneiden, mit salz und Pfeffer wĂĽrzen. Ei verquirlen. Mehl auf einen Teller geben, Paniermehl auf einen 2. Teller geben. Fisch zuerst in Mehl, Dannin Ei und zuletzt in Panermehl wenden.
3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fischstäbchen darin goldbraun ausbacken. Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, mit Eischeibben und Tomatenecken garnieren. Fisschstäbchen anrichten.
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vom
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