Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 |
Staubzucker | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Rama Cremefine zum Schlagen | 1 |
Staubzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Naturjoghurt | 500 Gramm |
Mandarinen | 2 Dosen |
etwas Mandarinensaft f. die Gelantine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett3,2 g
Zubereitung
1.Die Eier u. den Zucker schaumig schlagen. Das Mehl/Backpulver-Gemisch unterheben u. den Teig bei ca. 160 Grad Heißluft ca. 10 bis 15 min. backen. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Mandarinen abseien, eine kleine Menge vom Saft auffangen.
2.Das Joghurt mit dem Zucker u. Vanillezucker schaumig schlagen. Rama Cremefine in einer seperaten Schüssel steif schlagen. Den aufgefangenen Mandarinensaft aufköcheln u. die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Diese unter die Joghurtmasse heben und zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee unterheben.
3.Die Creme auf den Teig streichen u. mit den Mandarinen belegen. Den Kuchen für ein paar Stunden kalt stellen.
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vom
Kommentare zu „Joghurt-Mandarinen Schnitten“